Das Profirennen über 259,7 Km kennt jeden den überlegenen Sieger, Mathieu Van der Poel und die grossartige Leistung von Stefan Küng. 2022 wurde Stefan Küng auf Rang 3 klassiert und 2023 und dieses Jahr wieder in den Top Five. Stefan Bissegger wurde 26ter, Johan Jacobs fuhr auf Platz 38, Fabio Christen wird auf Rang 61 klassiert. Fabian Lienhard als 84ter und Silvan Dillier im Team von Sieger Van der Poel 85. Rang. 110 Fahrer wurden klassiert. 18 Fahrer kamen nach Kontrollschluss auf die Rennbahn in Roubaix und wurden wie der Sieger mit tossendem Applaus empfangen.

Auch bei den Frauen gewann die Weltmeisterin Lotte Kopecky in einem spannenden Sprint auf der Rennbahn Roubaix. Tolles Resultat von Elise Chabbey, die Genferin erreichte Rang 11 und Noemi Rügg wurde 88te. 101 Damen wurden klassiert und 16 kamen nach Kontrollschluss ins Ziel, darunter Fabienne Buri, Schweiz.

Die U-23 fuhren 163,6 Km und dabei siegte Tim Tom Teutenberg aus Deutschland. Roman Holzer der einzige klassierte Schweizer auf Rang 85. 88 Fahrer wurden klassiert und 25 kamen nach Kontrollschluss, darunter Joel Tinner und Victor Benareau, Schweiz.

Auch bei den U-19 Junioren nahmen Schweizer teil. Die Distanz war 111 Km und auf dem ersten Pavéabschnitt hatte es einen Schweizer bereits mit einem platten Reifen erwischt. 2 Junioren kamen ins Ziel, Mauro Dürr als 64ter und Levi Häfliger auf Platz 70. 74 Junioren wurden klassiert und die Schwizer Jonathan Rinner, Noa Gremaud, Cédric Graf und Nicolas Ginter mussten das Rennen aufgeben. 10 Fahrer kamen nach Kontrollschluss in Ziel.

Für jeden Schweizer der U-23 und U-19 sicher eine Lehrstunde in der Hölle des Nordens mit einer unüberschaubaren Zuschauermasse. An der Ankunft wurden die eintreffenden Faher mit Applaus gefeiert, auch die 6'000 Cyclo Hobbyfahrer welche unter 3 Distanzen wählen konnten, wie viele Pavéabschnitte sie fahren wollten.

Ein grosses Radsportfest - mit rund 2'000 Polizisten und Militär welche für die Sicherheit sorgten.