El ciclismo latinoamericano se luce en el viejo continente. Thomas Silva (Caja Rural – Seguros RGA), se impuso este miércoles en la primera etapa de la Volta ao Alentejo (Castro Verde-Beja, 168 km), y es el primer líder de la prestigiosa prueba que comenzó en Portugal.

“La verdad estoy muy contento, esta fue una victoria que tenía en mente desde que empezó la carrera y finalmente se nos dio. El trabajo del equipo fue sensacional y esta etapa y liderato va dedicado para todos ellos”, señaló Silva antes de subirse al podio de los mejores.

El colombiano Santiago Mesa (Efapel Cycling) marcha en el puesto 56° de la general, con un retraso de 29 segundos frente a un Thomas Silva (Caja Rural – Seguros RGA) que domina la carrera con un tiempo acumulado de 3:56:17.

En la segunda y tercera posición marchan su compañero de escuadra Luri Leitao y Rafael Reís (Sabgal-Anicolor Cycling Team), a una diferencia de 6 y 8 segundos respectivamente. Mientras que el venezolano Francisco Peñuela (Rádio Popular – Paredes – Boavista) se ubica en la casilla 16° a 12 segundos del líder.

Este jueves se disputará la segunda etapa de la ronda portuguesa, un recorrido bastante largo de 180,9 kilómetros entre Vidigueira y Grândola, con un premio de montaña de tercera categoría a falta de 10 kilómetros para la llegada.